Блюдо, которое выручит, когда «гости на пороге», когда нет времени на сложные блюда, а вкусно приготовить хочется.
Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
Яйцо куриное С1 -1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Мука рисовая - 60 г
Кукурузные хлопья ( несладкие) -100 г
Соль, приправы по вкусу
Приготовление.
🔸Филе индейки промыть нарезать на брусочки длиной 5-7 см и шириной ~ 1 см.
🔸 Кукурузные хлопья измельчить блендером в мелкую крошку.
🔸В муку добавить соль, специи, перемешать.
🔸Яйцо взбить венчиком с молоком до объединения.
🔸Духовку разогреть до 200 градусов.
🔸Противень застелить пергаментом. 🔸Каждый кусочек обмакнуть в муку, затем в яйце и следом в кукурузной крошке. Разложить на противне.
🔸Запекать ~ 15 минут до золотистой корочки. Не передержите, иначе наггетсы будут сухими.
🔸Подавать горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев