Состав / ингредиенты
Филе индейки 500 гр
Шампиньоны 250 гр
Манка 100 гр
Панировочные сухари 100 гр
Яйца 3 шт
Растительное масло 3 стол л
Специи сухие (для курицы) 1 чай л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать филе индейки с грибами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку! Филе индейки можете использовать с грудки или бедра птицы. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
Шаг 2.
Филе индейки вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см. Можете использовать целое крупное филе, которое нужно самостоятельно нарезать на ломтики или купить уже порционные нарезанные филе, как у меня.
Шаг 3.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4.
Яйца тщательно взбейте вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились.
Шаг 5.
В миске соедините манную крупу, панировочные сухари, специи для курицы, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 6.
Ломтики индейки сначала со всех сторон обмакните во взбитые яйца.
Шаг 7.
Затем обваляйте со всех сторон в панировочной смеси и снова обмакните во взбитые яйца. Затем одной стороной снова обваляйте в панировке.
Шаг 8.
В сковороде на слабо-среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите филе той стороной, которая в панировке. Сверху на филе уложите пластинки шампиньонов, слегка вдавливая их в мясо. Жарьте около 5 минут.
Шаг 9.
Затем аккуратно переверните филе на другую сторону, чтобы грибы оказались снизу. Жарьте еще 3-5 минут или чуть дольше до готовности индейки.
Готовое филе индейки с грибами переложите на блюдо и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев