Необходимые продукты:
Баранина 100 г
Жир для жарки мяса 15 г
Тмин 3 г
Томат-пюре 30 г
Сухое вино 200 г
Жир или масло растительное 15 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 60 г
Соль
Специи
Приготовление:
1. Берем молодую баранину, желательно окорок. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз.
2. Промытое мясо необходимо обсушить салфеткой и посолить.
3. Сковороду разогреваем и растапливаем жир (для жарки мяса, лучше всего взять бараний жир).
4. Как только жир растопился, положим в сковороду наш кусок баранины и начнем жарить. Жарить мясо нужно равномерно со всех сторон до образования румяного цвета.
5. Мясо подрумянилось и от него уже исходит приятный аромат. Достаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю.
6. Для придания блюду яркого вкуса аромата мы положим тмин и томат-пюре. Все это полить столовым сухим вином, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
7. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем тушить мясо.
8. Пока мясо тушится, сделаем зажарку. Почистим и помоем морковь и репчатый лук, нарежем их соломкой.
9. Разогреем другую сковороду с растительным маслом или животным жиром (лучше используйте бараний жир, так как мы готовим баранину).
10. На сковороде зажарим морковь и лук, перемешанный с мукой (мука придаст золотистый цвет луку).
11. Как только лук с морковью готовы, открываем крышку кастрюли с бараниной и добавляем поджаренные овощи в тушеную баранину.
12. Если жидкости мало, то можно долить немного воды, но лучше заранее подготовить бульон.
13. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим еще в течение часа.
И баранина, тушеная по-дагестански, готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев