Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков!
Ингредиенты:
Брюшки лосося — 400 г
Картофель — 600 г
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб
Мука — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Лук — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой.
2.Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.
3.Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
4.Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.
5.Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправите специями.
6.Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.
7.В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.
8.Залейте блюдо соусом.Натрите на терке сверху сыр.
9.Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200*С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев