Сочная горбуша в духовке в фольге кусочками требует совсем немного времени на приготовление. Такое блюдо подойдет для вкусного обеда в кругу семьи и на праздничный стол под бокал белого вина.
Ингредиенты:
Стейк из горбуши 1 кг
Лавровый лист 4шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1ст. л.
Базилик, чеснок и розмарин (сушеный) по 0.5 ч. л.
Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо горбуши можете взять любую красную или белую рыбу, свежую или замороженную. Замороженную рыбу необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
Рыбу тщательно промойте, промокните бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.
К рыбе влейте растительное масло, лимонный сок, всыпьте сушеные травы, чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровые листья. Оставьте рыбу на 15 - 20 минут мариноваться. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы ориентируясь на свой вкус!
На противень выложите лист фольги. Сверху распределите промаринованную рыбу. По желанию можете распределить между рыбными стейками ломтики лимона и помидоры черри. Не столько для вкуса, сколько для красоты.
Накройте рыбу вторым листом фольги и плотно подверните края, чтобы сок не вытекал при выпекании. Поставьте горбушу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев