Знаменитым на весь мир блюдом австрийской кухни является венский шницель. Классический рецепт готовится на основе телятины, но также возможны вариации из свинины или индюшачьего мяса.
Классическое блюдо отличается характерным габаритом. Зачастую тонкий ломоть мяса превышает размеры тарелки, что очень нравится гостям местных ресторанов.
Приготовленный на основе телятины, говяжий биток отличается особенно нежной текстурой. Вкусное мясо принято подавать с картофелем или салатом из свежих овощей. Внешне, оно напоминает биток, но есть различия.
📖 Ингредиенты:
Телячья вырезка из верхнего филея – 1,7 кг
Подсолнечное масло – 750 мл
Молотый черный перец – 1 г
Соль – 5 г
Сухари панировочные – 350 г
Мука – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 150 г
👨🍳 Приготовление:
Промойте мясо, нарежьте на 10 порционных кусков. Вес каждого должен составлять 170 г. На разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите несколько порций мяса, сверху обмотайте слоем пленки. Отбейте молотком равномерно, чтобы толщина получилась 6 мм.
Приготовьте стандартную панировку на шницель. Промокните бумажной салфеткой отбитые кусочки. Посолите, поперчите каждый. Окуните поочередно каждый в муку с обеих сторон. Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте желтки с белками и щепоткой соли в пышную массу.
Окуните каждый кусок мяса в яичную массу с обеих сторон. Обваляйте поочередно в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное. Слой масла не должен быть менее 3 мм.
В хорошо разогретое (до 170 градусов) масло положите отбивные. Жарьте на умеренном огне 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты – с другой. Если есть специальный прибор для измерения температуры, то необходимая температура внутри мяса должна составлять 70 градусов.
Достаньте заготовки на бумажное полотенце. Пока все кусочки обжариваются, разогрейте в отдельном сотейнике сливочное масло на шницель. Классический рецепт предполагает обмакивание каждого кусочка в кипящем сливочном масле. Подавайте горячим на подогретых тарелках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев