Можно, конечно, обойтись и кетчупом, но... Хороший соус – это все же не подливка к шашлыку, а его полноправный партнер.
Ингредиенты:
помидор — 0,5 кг
соль и сахаp (по вкусу)
уксус (лучше яблочный) по вкусу
лук репчатый — 1 шт
укроп, петрушка, базилик, кинза — по 1/3 пуч.
чеcнок — 5 зуб.
перец красный жгучий — 1 шт.
специи (любимые)
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Помидоры моем, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем помидоры как нравится. Лук режем очень мелкими кубиками. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лук мариноваться.
Пока лук маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем нарезанные помидоры.Тушим помидоры до состояния соуса. Если соус получился слишком густой - добавляем воды.
Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перец, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем. Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лук. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом. Перекладываем в баночку, и - на пикник!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев