Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Набор овощей может быть разный.
Маринад на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца
Закипятить маринад (кроме уксуса), выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад.
Дать ему настояться 15-20 минут. После довести до кипения и использовать с овощами так:
По банкам разложить зелень - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон.
Дальше - слоями выложить овощи и залить сначала просто кипятком на 15 минут, затем слить и сразу залить процеженным кипчщим маринадом. Закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев