Готовить в мультиварке – одно удовольствие, ведь это чудо современной техники выполняет практически все кулинарные задачи – от запекания до варки на пару.
Мясо, приготовляемое в мультиварке, всегда получается нежным и вкусным. Вот например, свинина в мультиварке, запеченная с помидорами под сырной корочкой – просто шедевр кулинарного искусства, который вы легко сможете приготовить сами. Кусочки свиной шейки, начиненные чесночком и прослоенные луком, помидорами, сыром и ароматной зеленью, понравятся даже самым требовательным гурманам.
ингредиенты:
Кусочки свиной шейки — 500 грамм
Репчатый лук — 1 головка (среднего размера)
Свежие помидоры средней величины — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Растительное масло для обжарки — 1-2 столовые ложки
Майонез оливковый — 4 столовые ложки
Сыр мягких сортов (Гауда, Эдам) — 100-150 грамм
Соль, перец — по вкусу
Ароматная свежая зелень — по вкусу
приготовление:
1. Свинную шейку режем стейками, толщиной около 1 сантиметра (при желании вы можете дополнительно порезать каждый стейк на кусочки). Мясо хорошо просолить, поперчить, натереть чесноком, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.
2. Лук покрошить полукольцами, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить слой мяса, сверху на него выложить слой лука, затем слой помидоров, затем сверху на помидоры выложить немного майонеза ( 1-2 столовые ложки) и выложить слой тертого сыра.
4. Установить режим «Выпечка» на 50-60 минут. После того, как мясо приготовится, вы можете посыпать его свежей зеленью.
Вот так, очень просто, а главное быстро и вкусно можно приготовить свинину в мультиварке, запеченную с помидорами под сырной корочкой! На гарнир к данному блюду прекрасно подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев