3 РЕЦЕПТА
1 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Крупный баклажан - 1 шт.
Свиной нежирный фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец( сладкий) - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
приготовление:
Режем баклажаны кольцами, солим, перчим и заливаем водой на 1 час, так чтобы они стали менее горькими. После отмокания промываем их водой и кладём в мультиварку.
Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами, а морковку шинкуем брусочками. Режем чеснок. В фарш из свинины лучше не добавлять сало, чтобы был постный рецепт. Закладываем все продукты в мультиварку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовим на программе "Тушение" в течении 2-х часов. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
2. РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Баклажан - 1 кг.
Фарш - 0.5 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 2 ст.ложки
Приправа - 1 ст.ложка
Зелень - 1 пучок (небольшой: укроп, петрушка или кинза)
приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук, морковь и фарш. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов).
Обжаривать фарш с овощами 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки фарша. Посолить. Добавить приправу для фарша. Перемешать.
Вылить образовавшуюся жидкость из емкости с баклажанами. Переложить их в чашу мультиварки. Добавить воду.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Изменить программу на «Овощи» (температура 105 градусов). Готовить 40 минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Зелень может быть любая по вашему вкусу.
3. РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
2 средних баклажана
600 граммов фарша
1 луковица для фарша
1 сырое яйцо в фарш
чуть-чуть молока в фарш
соль, черный молотый перец по вкусу
90 граммов сыра, можно и больше
чеснок - 2-3 зубчиков
3 ст. л. сметаны
1/4 мульти стакана мясного бульона (можно воды)
2 ст. л подсолнечного масла
приготовление:
В первую очередь помоем баклажаны и нарежем их кружочками шириной примерно в 1 см. Натираем или посыпаем баклажаны солью, чтобы вышла вся горечь. Оставляем их в покое на пол часика.
Теперь приготовим вкусный домашний фарш как для котлет.
Берем примерно одинаковое количество свежей свинины и говядины, пропускаем через мясорубку или в комбайне, туда же добавляем головку репчатого лука. Можно добавить вымоченный батон и все, что ваша душа пожелает. Я же добавила туда еще сырое яйцо, соль, черный молотый перец, немного холодного молока с парой кубиков льда. Поместила фарш в пакет и отбила его об стол, чтоб он не разваливался. вот и весь секрет вкусного фарша, приготовленного своими руками.
Промываем баклажаны еще раз под краном и начиняем их фаршем как на фото. Проделываем это с каждым кружочком баклажана.
В мультиварку наливаем растительное масло так, чтоб скрыло дно и укладываем кружочки баклажан по кругу.
Теперь приготовим чесночный соус, которым смажем сверху наши фаршированные баклажаны. Для этого мы смешаем три столовых ложки сметаны с мясным бульоном и добавим туда чеснока. У кого нет бульона, можно заменить водой. Смазываем получившимся сметанно-чесночным соусом баклажаны с фаршем.
Включаем мультиварку в режим "выпечка" и готовим в ней баклажаны с фаршем 40 минут. Оставшиеся десять минут я готовила с открытой крышкой, чтоб испарилась лишняя жидкость.
А пока натрем твердый сыр. Можно его не жалеть, кому нравится сыр. Сюда он очень подходит!
После сигнала посыпаем баклажаны сыром, и выпекаем в мультиварке еще 5 минут.
Можно с открытой крышкой, если осталось много жидкости.
Баклажаны готовы полностью! Выкладываем на красивую тарелочку. Получилось полноценное второе блюдо, где есть и мясо, и гарнир в виде овощей. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев