Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль, молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания
приготовление:
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ч.л. соли и ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и запекаем примерно 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем порционно и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев