ингредиенты:
1 целое говяжье филе (1 ½- 2 кг)
1 ст.л. крупной морской соли
2 ч.л. крупномолотого черного перца
2 ч.л. сахара
2 кусочка хлеба для тостов
120 мл рубленых листьев петрушки
1 ч.л. листьев рубленных листьев свежего тимьяна
1 ч.л. рубленного свежего розмарина
200-250 мл тертого Пармиджано (Пармезан, Грана Падано)
4-5 ст.л. рапсового масла (оливковое ЕВ)
1 ч.л. порошка чеснока (2 зубка измельченного свежего чеснока)
приготовление:
По необходимости обрезать пленку на филе и обсушить мясо бумажным полотенцем. Подогнуть тонкий конец филе под основную часть мяса. Смешать соль, перец, сахар в небольшой посуде. Натереть полученной смесью мясо. Выложить филе на решетку для запекания и перенести на противень для запекания. Оставить мясо на 2 часа при комнатной температуре.
Подсушить слегка хлеб. Нарезать хлеб маленькими кусочками, выложить в блендер, добавить 2 ст.л. петрушки, 100 мл Пармиджано, 2 ст.л. масла и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов. Переложить смесь в небольшую посуду. В чистый блендер выложить оставшийся сыр, петрушку и масло. Добавить тимьян, розмарин, чеснок. Пюрировать до пастообразной консистенции. Выложить полученную смесь в небольшую посуду.
Равномерно перевязать филе шпагатом по всей длине с интервалом в 4-5 см. Нагреть духовку до 210С. Поставить противень с мясом на уровень чуть выше среднего и запечь в течение 20 минут. Вынуть филе из духовки и срезать шпагат. Лопаткой равномерно распределить смесь из петрушки с сыром, тимьяном, розмарином и чесноком по бокам и сверх мяса. Равномерно посыпать мясо хлебными крошками, смешанными с сыром и петрушкой и слегка прижать к филе.
Поставить мясо в духовку и продолжать запекать еще в течение 20-25 минут (температура мяса средней прожарки в самой толстой части филе должна достичь 55-56С) . По необходимости (если сухарная крошка начнет быстро зажариваться) накрыть филе фольгой. Вынуть готовое филе из духовки, накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 20-25 минут. Готовое филе нарезать порционными ломтиками и подавать.
комментарии:
Блюдо очень простое в приготовлении. Самым сложным, пожалуй, является обвязка филе шпагатом. По желанию и этот момент можно пропустить, но в этом случаем есть риск, что форма филе деформируется в процессе тепловой обработки. Время запекания мяса зависит от желаемой степени прожарки.
Кто любит менее прожаренное, вполне может сократить время первого запекания на 5 минут.
Блюдо очень вкусное, с достоинством украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев