Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать.
3. Миску с курицей накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре.
5. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения.
6. Уменьшить до среднего огня и закинуть кусочки курицы в кастрюлю. Готовить пару минут, непрерывно помешивая.
7. Затем достать курицу из воды, дать стечь.
8. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
9. Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
10. На большом огне разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок, жарить ещё 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать. Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев