малина – 1 килограмм
водка – 0,5 литров
вода – 100 миллилитров
сахар – 250 грамм
Перебранную и вымытую ягоду складываем в банку и заливаем водкой, что бы ягоды были слегка утоплены.
Закрываем банку крышкой и убираем в прохладное место на 45 дней. Можно поставить в холодильник.
По истечении времени достаем банку и фильтруем жидкость через марлю в другую емкость. Затем берем оставшиеся ягоды, засыпаем их сахаром и ставим в прохладное место еще на полтора месяца.
Когда пройдет положенный срок, достаем засахаренную и проспиртованную ягодную массу и заливаем ее водой. Затем процеживаем. После этого, сливаем эту воду в настойку и ставим на пару дней еще постоять.
После этого настойка готова к употреблению.
Настойки можно делать не только из малины, но и с добавлением других полезных вещей, например, мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев