салат с инжиром и свёклой
Я очень люблю салаты с фруктами и ягодами. А еще с сыром. Сегодня я к вам с отличным салатом из запеченной свёклы, инжира, козьего сыра, орех. Этот салат удивит ваших гостей, совершенно не заезженный праздничный и вкусный. Сочетание сладкого, кислого и сливочного в одном блюде, что может быть прекрасней! Если у вас нет инжира, то замените его на хурму или грушу. Ловите рецепт!

2 средних свёклы

1 с л мёда

2 инжира

2 с л гранатных зёрен

2 с л рубленых грецких орех

салат мангольд 50 г

2 ч л бальзамического уксуса

3 с л оливкового масла

3 с л сливочного сыра ( идеально взять козий)

1 с л молока

соль по вкусу

сыр с плесенью 30 г

Мытую свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 1 час. Почистить и дать остыть.

в глубокой миске смешайте до однородности жидкий мёд, оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

Свёклу и инжир нарежьте на тонкие кружки. Отправьте свёклу и листья салата, 1/2 зёрен граната к заправке и все хорошо перемешайте.

в чашке смешайте сливочный сыр и молоко до однородной консистенции

на плоское блюдо выложите салат со свеклой, сверху выложите инжир, распределите по салату сырный соус. Сверху посыпьте грецкими орехами, зёрнами граната и крошками сыра с плесенью.
Нет комментариев