свиной окорок
Свиной окорок идеален для праздничного стола. Окорок я выбирала с маленьким количеством жира сверху, жир необходим для сочности мяса. Мясо выходит сочным, нежным и пряным. Ингредиентов для приготовления используется мало, все максимально доступные. Ловите рецепт!

Окорок свиной 1,5 кг

сок 1 апельсина

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. жидкого меда

приправа для свинины KOTANYI 1 ч. л.

чеснок сушенный 1/2 ч.л.

сухие прованские травы 1/2 ч.л.

соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты для маринада : сок одного апельсина, масло оливковое, мед, специи и травы. Окорок натираем солью, поливаем маринадом, хорошо растираем маринад по свинине.Я мариновала прям на противне застеленном фольгой , сверху накрыла фольгой и отправила в прохладное место на сутки.

Через сутки достаем свинину и на час оставляем при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 160 градусов верх/низ., в фольге делаем несколько небольших проколов ножом, и ставим в духовку на 1,5 часа.

Через час снимаем верхний слой фольги, температуру оставляем прежней, и оставляем так на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 180 градусов, ставим режим конвекции и оставляем на 15 минут. Достаем свинину из духовки и даем ей постоять (отдохнуть) 10 минут, потом подаем к столу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!
Нет комментариев