утка с апельсинами
И снова в эфире моя любимая утка. От этого блюда ваши гости сойдут с ума, поверьте мне на слово! Утка нужна с тонкой шкуркой и с объемной грудкой. «Бабушкины» утки чаще всего не подходят, т.к. много жира и мало мяса.
утка 2-2,5 кг1 апельсинсоль1 ч л прованских трав или тимьянаголовка чеснока50 мл соевого соуса1 десертная ложка мёда6-7 средних молодых картофелин1 с л растительного масла ( у меня оливковое)веточка розмарина (можно сушенный)
Духовку разогреваем до 180 градусов . Утку выкладываем в глубокий противень.На утке делаем по коже надрезы со всех сторон. Натираем солью. С апельсина снимаем с помощью мелкой терки цедру и смешиваем ее с травами, натираем этой смесью утку . Оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
утка
Через 20 минут в чашке смешиваем соевый соус с мёдом и поливаем этой смесью утку со всех сторон.
Апельсин разрезаемся на 4 части и фаршируем им утку, к апельсину отправляем 1/2 головки чеснока и закрепляем кожу зубочистками.
Моем молодой картофель, нарезаем на 4 части, солим, добавляем розмарин, 1/2 головки чеснока и масло, перемешиваем и выкладываем вокруг утки.
Запекаем утку с картофелем в духовке 1,5 часа.
утка запеченная с апельсинами
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев