курица с фасолью и томатами
Я фанат фасоли, если б ее еще не нужно было так долго готовить, то было б прелестно. Для этого рецепта нужно заранее отварить фасоль, у меня была большая красная, можно взять фасоль лима, у нее нежный сливочный вкус. Также можно к этому блюду добавить немного маслин, и получится уже среднеземноморский вариант блюда. Бедра получаются сочные, вкус насыщенный. Идеальный вариант для домашнего семейного ужина. Ловите рецепт.

400 г томатов Черри

400 г отварной фасоли

1 ст л коричневого сахара

соль и перец

прованские травы 2 ч л

4 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

1 кг куриных бёдер

оливковое масло 2 ст л

цедра 1 лимона

150 мл куриного бульона

Смешиваем 1 ст л оливкового масла с солью , перцем, цедрой лимона ,1 ч л прованских трав. В этой смеси маринуем куриные бедра. Накрываем пленкой и убираем оставляем мариноваться 1-2 часа в холодильник. За час до приготовления достаньте курицу, чтоб она стала комнатной температуры.

Духовку разогреваем до 200 градусов . В противне смешиваем фасоль, томаты, тимьян, оставшиеся травы и оливковое масло. Зубчики чеснока раздавливаем и отправляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем сахар и все хорошо перемешиваем, выкладываем к фасоли куриные бёдра и добавляем бульон или воду. Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Нет комментариев