Интересно, что в одних странах дети помнят образы двухлетнего возраста. А в других только 7-летнего. Психологи собрали очень много воспоминаний учеников американских и китайских колледжей. Получилось, так что у американцев воспоминания были длиннее и запутаннее, а китайцы наоборот, помнят все краски событий из воспоминаний. И к тому же, китайские воспоминания относились к периоду на шесть месяцев позже.Когда ученые повторили эксперимент на матерях этих детей, получился совершенно такой же результат. Получается, что родители отчасти виноваты в том, что мы ничего не помним, а точнее, сама культура .
Дело в том, что восточных культурах детские воспоминания не так важны, как например в Новой Зеландии, там-то как раз важное место в культуре занимает прошлое и именно там установлен рекорд с запоминанием в два с половиной года. Родители детей в Новой Зеландии способствуют тому, что ребёнок обязательно запомнил то или иное событие. Некоторый психологи говорят, что воспоминания связаны с речью, научился говорить- научился запоминать.
Но это очень очень спорно и остаётся самое вероятная версия, мы не можем вспомнить всё что было в детстве потому, что нам не позволяет это сделать наша программа. Если бы мы знали всё и обо всём, то в голове держали бы огромный объем информации. Наш мозг пока к такому просто не готов.  
Доказательством этой теории является Генри Густав. Он страдал расстройством памяти после того, как ему провели операции по удалению части гиппокампа он стал моментально все забывать. Это было в далёком 1953 году, но этот случай очень занимательный. Смотрите, он научился играть на пианино, но он не помнил как учился играть. Он изучал информацию как младенцы, то есть, с каждым новым разом у него получалось всё лучше, но он не помнил как учился.
Значит на раннем этапе жизни  наш гиппокамп недостаточно развит, чтобы просто запомнить свежую информацию.
Нет комментариев