Использование преобразователей
Здесь всё просто:
Наиболее распространенный преобразователь – это ортофосфорная кислота. Но лучше поискать цинковый спрей. Его преимущество заключается в том, что на поверхности металла кузова создается защитная пленка. Она не дает ржавчине проявляться вновь.
Использование преобразователей – это эффективный способ борьбы с коррозией. В идеале этот вариант нужно совмещать с предыдущим (механической обработкой). Однако есть и вариант получше.
Электрохимический метод
При его применении используются электролит и электрический ток. Суть метода в том, что проводятся окислительно-восстановительные реакции. Очень похоже на то, что делают с авто на заводах, когда проводят оцинковку кузова.
Электрохимический метод позволяет прокрыть проблемный участок защитным слоем так, чтобы ржавчина больше не появлялась.
Существует целый ряд народных методов борьбы с очагами коррозии. Насколько они эффективны – сложно сказать. Нужно тестировать.
Попытка – не пытка, поэтому есть смысл рассказать о популярных вариантах. Возможно, что какой-то из них вам подойдет.
Народные способы
Итак, несколько вариантов:
Уксусная кислота и фольга. Простой и дешевый вариант. Фольга, которую используют в кулинарных целях, стоит рублей 50 – 70. Уксусная кислота – тоже дешевый продукт.
Нужно нанести указанную жидкость на очаг ржавчины, выждать немного – должна пройти реакция. Затем, остатки ржавчины снимают куском фольги. Вот и весь метод.
Важно: часто пишут, что кислота (даже уксусная) – это не тот подход. Агрессивное вещество навредит кузову автомобиля. Нужно было изучать химию в школе. Ржавчина – это окись железа. Она вступает в реакцию с кислотой. В результате образуются: соль и вода. Всё это легко удаляется с поверхности авто.
Сода и вода. Из этих двух веществ делают кашицу, наносят её на очаг ржавчины, ждут. Затем, всё лишнее удаляется куском фольги. Примерно те же действия, что и в первом случае, только химическая реакция другая – немного сложнее. Окись железа исчезает. А продукты реакции легко удаляются с поверхности машины.
Лайм и соль. То же самое, что с предыдущими способами: очаг ржавчины покрывается указанными веществами. Происходит химическая реакция. Всё лишнее удаляют, используя фольгу.
Не запускайте кузов своей машины, внимательно следите за его состоянием!
Нет комментариев