Продолжаем ловить кайф от осени и перейдем к любимой теме, то есть еде
Делюсь рецептом одного из самых красивых ПП-ужинов – фаршированная тыква. У меня здесь малышка, но со средней тыквой тоже можно подобный ужин на двоих провернуть
Для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится:
Точное количество продуктов не даю, все зависит от размера вашей тыквы, но мясо и грибы должны быть в пропорции 1:1
Тыква;
Куриная грудка;
Репчатый лук;
Чеснок;
Нарезанные шампиньоны;
Смесь специй«Прованские травы» - 2 ст.л;
Оливковое масло;
Соль/перец.
Действия:
Вырезать верхушку у тыквы, удалить все семена. С помощью ложки удалить лишнюю мякоть, стенка тыквы должна получиться около 1 см.
Тыкву изнутри обмазать оливковым маслом, специями и солью, положить на дно 2-3 зубчика чеснока.
Выложить тыкву на противень, застеленный фольгой, и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Пока тыква печется, готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук, куриную грудку прокручиваем в блендере до состояния фарша.
На оливковом масле слегка обжариваем лук, к нему добавляем фарш и готовим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Далее к фаршу добавляем грибы, солим, перчим, все перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Вытаскиваем из духовки полуготовую тыкву, фаршируем ее начинкой и опять отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую тыкву украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
У вас какие взаимоотношения с тыквой? Я, если честно, раньше не понимала, пока не научилась готовить Если у вас есть свои любимые рецепты с тыквой, делитесь в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2