На прошлой неделе интернет взорвали старые ролики, как в начале своей телекарьеры готовила Юлия Высоцкая. Меня восхищает её настрой, что если что-то пригорает, то ничего страшного, так и надо Я так не умею и четко понимаю, что со сладкой выпечкой у меня примерно так же, как у Юлии с сырниками. Поэтому даже не берусь за торты.
Но вот почему-то решила сделать себе вызов и приготовить тирольский пирог. Получилось просто ВАУ. Я максимально подробно расписала рецепт, так что промашки быть не должно
Надо будет немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит
Итак, для приготовления тирольского пирога вам понадобится:
• Ассорти ягод 390 г;
• Яйца 5 шт.;
• Сахарная пудра 120 г;
• Сахар 100 г;
• Мука 240г + 10г (для крема);
• Разрыхлитель 5 г;
• Сливочное масло 125 г;
• Крахмал 15 г;
• Пакетик желе;
• Молоко 490 мл.
Если вы используете мороженые ягоды, то заранее на ночь оставьте их размораживаться в холодильнике. Так же вам понадобиться круглая форма для выпечки со съемными бортами.
Для теста соединяем сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, 1 яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Достаем наши ягоды и откидываем на дуршлаг, пусть стекает сок.
После раскатываем корж, выкладываем на дно формы и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. Пока корж печется, можно приготовить крем.
На сковороде обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата и оставляем. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используем для крема. Взбиваем четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагреваем в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляем ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем к желткам и муке полстакана теплого молока, взбиваем. Выливаем желтки к молоку на плите. Перемешиваем крем, следя, чтобы он не свернулся. Когда загустеет, то снимаем с огня, пусть остывает.
Остывший крем наносим на корж в форме, сверху аккуратно выкладываем ягоды.
Из ягодного сока, разведенного с водой, и пакетика магазинного желе готовим желе для заливки ягод в соответствии с инструкцией. Далее заливаем пирог немного застывшим желе и ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Пирог незнаком, но попробую обязательно. Спасибо!