Хочу сделать серию фотографий о специях. Снимки должны удивлять зрителя, завораживать, требовать вернуться и смотреть на фото вновь и вновь. Первая фотография родилась довольно давно.
Эту фотографию я считаю довольно удачной. Потом была серия вот этих работ, частично вошедшие в книгу "Казан, кулинарный самоучитель"
Черный перец, его все знают.
Хуа-цзе
Сумах
Кориандр
Зира
Белый перец
Бадьян все узнали? Масштаб следующих продуктов уменьшен в два раза, а то совсем в кадр не влезут.
Шафран недорогой, но настоящий.
Шафран очень дорогой
На днях сделал вот эту работу:
А вчера вспомнил о новой моде выкладки специй. Суть состоит в том, что специи выкладывают на блюдо слоями, слои образуют горку. Потом берут нож и как бы разрезают горку специй напополам, убирают часть и оставляют срез специй.
Сфотографировать точно такую выкладку, как на базаре, мне показалось банальным. Поэтому вчера мы придумали и исполнили вот эту наивную фотоинсталляцию.
Понятно, что если пойти по этому пути, то из специй можно выложить целый ковер (или как называют в буддизме - мандала, что ли?). Да только сомнения берут: а наш ли это путь? Ведь серия фотографий должна будить фантазию, производить впечатление и создавать хорошее настроение.
Приправа, это что то! Мы уже к ней очень привыкли, и если какой то не хватает в доме, к примеру , какой то специи к какому то именно блюду , что ты задумал сготовить , то и не будешь его порой даже готовить! В соц времена очень мало их было вообще, этих специй.Не заведено ьыло почему то
лавровым листом с черным перцем пользовались в соц времена надеюсь? зато вода дл бульона чистой была и мсо ароматное а уж про овощи и вспоминать не буду
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15