Состав:
спелые помидоры – 2–2,5 кг;
дольки чеснока – 5–7 штук;
сахарный песок – 5 столовых ложек;
соль поваренная – 1,5 столовых ложки;
уксус 9% – 70 мл;
вода питьевая – около 1,2 л.
Инструкция:
Вымыть помидоры и сделать проколы возле плодоножки, используя зубочистку, чтобы избежать трещин.
В стерилизованные банки поместить томаты, перемежая их с чесноком.
Залить кипятком до самого верха, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Аккуратно перелить воду из банок в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на плите.
Прокипятить маринад в течение 4–5 минут.
Влить уксус в каждую банку, залить кипящим маринадом помидоры, затем сразу же закатать крышки.
Перевернуть банки дном вверх, тщательно укутать и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев