Подробная классификация строительных смесей была составлена «Союзом производителей сухих строительных смесей» в сотрудничестве с двумя строительными университетами и опубликована в специальном ГОСТ 31189-2015. Документ вступил в силу в октябре 2015-го года и является актуальным национальным стандартом Российской Федерации в данный момент.
Существует несколько основных условий, по которым производится классификация сухих строительных смесей. Разделяют смеси по виду вяжущего, области применения, методу нанесения, целевому назначению, а также исходя из зернистости основного наполнителя. Рассмотрим все способы классификации по порядку и проясним, для чего нужно было вводить каждый из них.
🔶Условия эксплуатации🔶
Под областью применения сухих смесей подразумеваются условия её использования. Существуют составы для наружного и внутреннего применения. Это разделение очень важно учитывать, так как эксплуатация материала в условиях улицы подразумевает её постоянный контакт с высокой влажностью, значительными перепадами температуры и другими неблагоприятными факторами. Такой материал потребует специальных добавок для повышения морозостойкости и водонепроницаемости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев