Городом, наполнившим его теми впечатлениями, которые стали основой его творчества.
Дом, где жил во время войны будущий режиссёр, был построен в начале 20 века, а в тридцатые годы, как и множество других, он стал коммунальным. Здесь проживало несколько семей. Тарковские занимали одну небольшую комнату.
Сейчас в этой комнате восстановлена вся обстановка так, как это было в то время, по описаниям сестры Андрея Тарковского, Марины. В этой маленькой комнате размещались четыре человека. Бабушка спала на диванчике, Мариночка на маленькой детской кроватке, Андрей на походной раскладушке, которая стоит у печки.
Большой зал напротив отдан под экспозицию, рассказывающую о фильмах Тарковского, об истории их создания и о тех невидимых нитях, которые тянулись из Юрьевца и проходили через всю жизнь и творчество знаменитого режиссёра.
Кухней пользовались сразу несколько хозяек, у каждой был свой стол. Сейчас, когда дом стал музеем, на кухне оставили только один стол, он принадлежал семье Тарковских. И вся утварь и мебель, которые здесь есть, соответствуют тому времени.
Музейная экспозиция состоит из 4 залов: «Мир художника», «История семьи», «Коммунальная квартира. 1941-1943г.г.» и «Коммунальная кухня».
Во дворе дома можно увидеть небольшой яблоневый сад. Он посажен участниками фестиваля «Зеркало», именно они заложили традицию - сажать яблони во дворе дома-музея.
#ТутуМедиаразведка #РазведочкаИваново
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев