Ингредиенты:
Лосось слабосоленый - 100 гр
Апельсин - 0,5 шт.
Горчица французская - ½ ч.л.
Мёд - 0,5 ч.л.
Сыр плавленый - 100 гр
Имбирь - 5 гр
Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).
Приготовление:
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки. Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее. Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица - наоборот, остроту. Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.
Возьмите продукты по списку.
Сначала выжмите из половинки апельсина сок. Добавьте мед. Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера. Возьмите плавленый сливочный сыр. Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу. Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак. Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу. Хорошо перемешайте полученную смесь. Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом. Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев