Ингредиенты:
Макароны — 100 гр
Фарш говяжий — 120 гр
Фасоль консервированная — 300 гр
Кукуруза консервированная — 70 гр
Помидор — 200 гр
Лук репчатый — 85 гр
Чеснок — по вкусу
Томатный соус — 210 гр
Мука — 15 гр
Масло оливковое — 20 мл
Сыр твёрдый — 50 гр
Лук зелёный — 15 гр
Приготовление:
Глубокую сковороду или сотейник разогрейте с растительным маслом.
Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Прогрейте примерно 1 минуту на маленьком огне. Добавьте говяжий фарш. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, чтобы фарш поменял цвет. Всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне примерно 1 минуту. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в горячую воду на 10-15 секунд, а затем переложите в холодную воду. Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Добавьте томатный соус, консервированные кукурузу и фасоль без жидкости. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты. Добавьте макароны. Всыпьте соль и чёрный перец по вкусу. Влейте 250 мл горячей воды. Перемешайте.
После закипания накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте макароны с фасолью, кукурузой и фаршем, периодически перемешивая, 15-20 минут. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им макароны. Перемешайте и отключите огонь. Зелёный лук мелко нарежьте.
Разложите макароны с фаршем, фасолью и кукурузой по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев