Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Соус соевый – 100 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 1 ст. л
Лайм (для сока) – 1 шт. или лимон – ½ шт.
Паприка молотая - 10 гр
Сахар – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Приготовление:
Куриное филе можно использовать свежее или замороженное. В процессе приготовления также понадобятся: деревянные шпажки, фольга, пищевая плёнка и металлическая решётка для запекания в духовке.
В глубокой миске соедините сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотую паприку. Перемешайте маринад. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в маринад чеснок и выжмите сок лайма (можно заменить 1 лайм половинкой лимона). Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см). Опустите кусочки куриного филе в приготовленный маринад. Накройте плотно крышкой (или затяните пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше на 12 часов. Кусочки курицы впитают в себя соус и станут более тёмными. Разогрейте духовку до 60°С. Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность. Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Шпажки с курицей разместите на решётке духовки. Теперь кусочки маринованного куриного филе будут готовиться в подвешенном состоянии. Сушите куриные чипсы (джерки) в приоткрытой на 4-5 см духовке (между дверцей и духовкой можно поместить, например, деревянную ложку) в течение 4-5 часов. Готовое вяленое куриное филе должно быть плотным, но легко гнуться, разламываться и жеваться.
Хранить куриные чипсы в холодильнике можно до недели, в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев