Хром в питании
Как ни крути, правильное питание - залог здоровья и долголетия. И дело тут не в подсчете калорий, а в обеспечении организма нужным витаминно-минеральным комплексом.

Наш организм гораздо более «химический», чем кажется на первый взгляд. Очень важно тщательно балансировать продукты и поддерживать необходимый состав. Очевидно, что отказ от грамотного, сбалансированного питания может иметь негативные последствия.
Например, такой важный элемент, как хром, может быть в числе ваших лучших друзей, а может стать самым непримиримым из врагов. Хром в продуктах питания во многом определяет особенности функционирования организма, склонность или устойчивость к различным специфическим заболеваниям. Его содержание в крови, тканях и костях постоянно колеблется. Нехватка этого элемента может стать причиной ряда заболеваний. Среди основных последствий нехватки хрома выделяют:

нарушение темпов роста организма;

аномальную работу нервной системы;

риск развития сахарного диабета из-за повышения концентрации глюкозы в организме;

ухудшение работы сердечно-сосудистой и мочеполовой систем;

преждевременное старение, уменьшение продолжительности жизни.
Естественно, важно также не переусердствовать с хромосодержащими продуктами в рационе.
Хотите знать как правильно составлять свое питание? Пишите ХОЧУ !
Нет комментариев