Предыдущая публикация
Достичь такого результата позволили полезные бактерии — они улучшают устойчивость кукурузы к различным вредителям. Учёные обрабатывали новым препаратом семена кукурузы — благодаря ему увеличивалась концентрация хлорофилла, что улучшало физиологию и иммунную защиту растений.
В составе смеси — микроорганизмы из родов Bacillus, Azotobacter, Lactoplantibacillus, Pseudomonas и Saccharomyces. Препарат получился экологичным и безопасным. Авторы разработки, учёные Томского государственного университета, надеются, что его использование также позволит отказаться от пестицидов.
#десятилетиенауки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев