Пищевые загустители, такие как агар-агар, желатин и агароиды используют для приготовления зефира, суфле, мармелада и желе. Сейчас большая часть загустителей закупается за рубежом, но учёные нашли новый способ производить их в нашей стране.
Получать агароид будут из филлофоры — многолетней красной водоросли, которая растёт в Азово-Черноморском бассейне, Северных и Дальневосточных морях. По составу вещество немного отличается от агар-агара, который лежит на полках в магазинах, но по своим свойствам ни чуть не уступает — магистранты Севастопольского государственного университета не только получили агароид, но и приготовили из него смородиновое желе и черничный торт!
#десятилетиенауки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев