Продолжим изучать методы смешивания ингредиентов для теста. В первой части мы обсудили creaming method и reverse creaming.
Сегодня рассмотрим whisking — один из самых популярных и известных нам! С большой вероятностью вы знакомы с ним и чаще всего именно он попадается нам в рецептах. Действительно, он очень простой, позволяет играть с ингредиентами (замена одного масла на другое), и почти наверняка гарантирует приемлемый или отличный результат.
Конечно, сегодня составы и технологии теста развиваются. Во многом картина значительно поменялась с приходом соды и разрыхлителя. Поэтому относитесь к этому как к познавательной теории, а не как к обязательным пошаговым действиям. Однако, этот бисквит я сделал на глаз без весов и старая добрая база не подвела. Что ещё раз подтверждает идею о том, что зная основы, можно смело и продуктивно экспериментировать с тестом и его составляющими. Другой вопрос в том, что сегодня мы умеем делать вкуснее и лучше за счёт новых ингредиентов и подходов.
В следующий раз мы поговорим об ещё одном методе смешивания, вы его тоже хорошо знаете...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12