Ингредиенты:
▪️Мука - 160 гр
▪️Сахар - 140 гр
▪️Яйца - 2 шт.Разрыхлитель - 9 гр
▪️Сливочное масло - 115 гр
▪️Корица - 1/2 ч.л. (по желанию)
▪️Морковь - 200 гр
▪️Молоко - 40 гр
▪️Орехи грецкие - 40 гр
Для крема (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
▪️Сливочное масло 100гр
▪️Творожный сыр 200гр
▪️Сах.пудра 40гр
Приготовление:
▫️Натираем морковь на мелкой тёрке, мелко рубим орехи (можно измельчить в блендере)
▫️мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу
▫️Добавляем яйца, молоко и снова взбиваем
▫️Теперь добавляем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем и добавляем орехи с морковью (не вымешивайте тесто долго)
Распределить по формам, заполняя на 2/3 тестом.
Выпекать 25-30 минут при 170-175 градусах. (если готовите в металической форме, то после выпекания сразу достать и остудить)
Для крема взбейте масло с сах.пудрой до светлой массы, и добавьте творожный сыр. Снова взбейте до объединения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1