Для теста:
сливочное масло - 150 г.,
мед - 100 г.,
сахар - 100 г.,
яйца - 2 шт.,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 300 г.
Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка (380 г.),
сметана - 1 банка (300 г.)
Приготовление.
Сливочное масло порезать кусочками, положить в кастрюлю, растопить на огне. Насыпать сахарный песок, размешать.
Добавить жидкий мед, перемешать, продолжать держать на огне.
Массу довести до кипения и всыпать пищевую соду.
Пенистую массу подержать на огне 1 минуту. Убрать кастрюлю с огня, остудить. Яйца разбить в кружку, размешать вилкой. Вылить в кастрюлю, хорошо перемешать.
Сюда же просеять пшеничную муку. Замесить тесто. Оно получится густое, стекает с ложки широкой лентой. Противень смазать растительным маслом, распределить по нему тесто ровным слоем (удобно делать ножом, смоченным водой).
Испечь в разогретой до 180 градусов духовке. Следить, чтобы корж не пересушился, обычно достаточно 10 минут.
Корж остудить.
Приготовить крем:
Вареное сгущенное молоко положить в глубокую емкость, добавить сметану.
Перемешать до однородности миксером.
У остывшего коржа обрезать края, обрезки измельчить в крошку: положить их в пакет и постучать по ним молоточком для отбивных.
Все готово для формирования пирожных.
Корж разрезать вдоль на 2 равные части.
Одну из них намазать кремом (2 столовые ложки крема оставить).
Накрыть другим коржом, сверху смазать кремом.
Посыпать крошками и разрезать на отдельные пирожные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1