Главный секрет в том, что внутри пирожное должно быть светлым, именно тогда «картошка» оправдывает свое название, а его структура должна быть крупитчатой, а не однородной.
При приготовлении крема следует использовать именно пудру, не заменяя ее сахаром, поскольку сахар не полностью, растворяется в масле. При покупке сгущенки следует внимательно изучить ее состав, важно, чтобы сгущенка была настоящей, а не молокосодержащей.
Оригинальный рецепт пирожного «картошка» предполагает использование небольшого количества коньяка или рома, что важно учитывать, если такие пирожные планируется подавать к детскому столу.
Ингредиенты:
Для бисквита
3 яйца 90 гр. сахара
75 гр. муки 15 гр. картофельного крахмала
Для крема:
125 гр. сливочного масла 65 гр. сахарной пуды
50 гр. сгущенки
30 гр. рома или конька
Для панировки
1 ч.л. порошка какао
1 ч.л. сахарной пудры
Порядок действий:
1. Смешать яйца, сахар, муку в миске
2. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 200С в предварительно разогретой духовке.
3. Готовый бисквит охладить и подсушить, желательно выдержать его сутки. Поломать бисквит на кусочки, прокрутить на мясорубке или в блендере до получения крошки.
4. Для получения крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, готовая масса должна получиться легкой и светлой, добавить понемногу сгущенку. Тщательно перемешать. Отложить чайную ложку крема.
5. Основную часть крема добавить к бисквитной крошке, пропитать коньяком. Тщательно вымешать массу до однородности.
6. Из полученной массы слепить 10 пирожных в форме картофелин.
7. Смешать в блюдечке какао с сахарной пудрой, обвалять в этой смеси пирожные и выложить их на тарелку или доску, дать «отдохнуть» несколько минут и повторно обвалять пирожные в какао.
8. Сделать в пирожных небольшие углубления (например, палочкой), выдавить немного крема в виде ростков. Охладить в холодильнике несколько часов.
Делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь в сладкую группу, а я буду радовать вас вкусными десертами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев