ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ С КУРИЦЕЙ 🍗
КБЖУ: 169.4/11.1/6.1/18 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:

перловая крупа - 1 стакан

куриное филе - 350гр

масло растительное - 50мл

лук репчатый - 2-3шт

морковь - 2шт

соль, перец черный молотый кориандр, зира - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов.

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Куриное филе нарезать кусочками.

Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови. Добавляем специи по вкусу и солим.

В казан добавить замоченную перловку. Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой.

Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.
Приятного аппетита
#горячееблюдо
Нет комментариев