Как убрать лишнюю соль из вяленой рыбы: простые и эффективные способы?🐟
Вяленая или соленая рыба – это любимый многими продукт, который часто готовят дома. Однако иногда после вяления остается слишком много соли, что может испортить вкус и внешний вид продукта. В этой статье я расскажу о простых способах, как убрать лишнюю соль из вяленой и соленой рыбы.
Способ 1: Вымачивание в воде
Самый простой и популярный способ убрать лишнюю соль – это вымачивание рыбы в воде. Для этого нужно выполнить следующие действия:
1. Возьмите глубокую емкость и налейте в нее холодную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы рыба была в ней полностью.
2. Поместите вяленую рыбу в воду и оставьте на 1-2 часа. Если после первого часа вода станет очень соленой, замените ее на чистую.
3. Через 2 часа проверьте рыбу на вкус. Если соль еще осталась, оставьте рыбу в воде еще на некоторое время. Не стоит вымачивать рыбу слишком долго, иначе она может потерять свой вкус.
4. После того, как вы убедились, что рыба стала приемлемой на вкус, достаньте ее из воды и дайте ей высохнуть. Затем можно продолжить процесс вяления или же употреблять в пищу сразу.
Способ 2: Обертывание в полотенце
Этот способ позволяет не только избавиться от соли, но и сделать рыбу более мягкой, если она пересушена.
1. Положите тушку в емкость с кипятком на 15-20 минут.
2. Заверните рыбину в полотенце и поместите в таком виде в целлофановый пакет
3. Отправьте все это на 1,5-2 часа в теплое место, например, на батарею.
Таким образом рыбу можно и заморозить: прямо в ткани и пакете. Это актуально, если вы планируете доесть ее через недельку - другую.
Способ 3: Закапывание в рис
Это мой любимый способ, неоднократно проверял его.
1. Возьмите сырой мокрый рис.
2. Положите в него рыбу.
3. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов (можно на ночь).
Рис вберет в себя излишки соли, а рыба при этом размягчает, впитав в себя влагу от риса.
Как видите, убрать лишнюю соль из вяленой рыбы достаточно просто. Вы можете выбрать один из предложенных способов или попробовать их комбинацию.
Ну и конечно же пишите, сталкивались ли вы с такой проблемой?
Лайфхаки от Нечетова
Это официальный канал Константина Нечетова в Одноклассниках. Я – самый полезный блогер в вашем телефоне, эксперт ОК по направлению «Дом и Ремонт»
Тут вы найдете полезные советы на все случаи жизни, которые сделают вашу жизнь проще и экономнее!
Постоянный эксперт программы «Малахов» Лайфхаки на «Россия-1» и автор статей для РБК Life
➡️По сотрудничеству на почту:
📩 nechetoff_k@mail.ru
☎️ +79302459791 Дарья
Канал зарегистрирован в РКН
https://gosuslugi.ru/snet/67a36d3cd6fa92100ecec126
Постоянно при засолке рыбы для вяления используем вымачивание в воде,если пересол.Вяленая и даже сушёная в этом случае в удалении лишней соли не нуждается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6