Ингредиенты: - 200 г солёных крекеров;
- 150 г ветчины;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- пучок зелёного лука;
- пучок укропа;
- перец по вкусу.
Очень мелко нарежьте ветчину. Ещё мельче нашинкуйте зелёный лук и соедините их. Добавьте к смеси творожный сыр, поперчите, сбрызните соком лимона и тщательно перемешайте.
Выложите смесь на крекер, примерно 1 ст. л. (должно получится довольно много начинки, толщиной с палец или чуть меньше). Накройте сверху вторым крекером.
Очень мелко нашинкуйте укроп и обваляйте им бока начинки бургеров, чтобы они были равномерно покрыты зеленью.
Рецепт горячей закуски из кабачка
Закуски могут быть и горячими. В этом рецепте в качестве основы кабачок, но его можно заменить другим подходящим овощем, например баклажаном или сладким перцем.
Ингредиенты:- 1 кабачок;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 г сыра;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Нарежьте кабачок кольцами по 5 мм толщиной. Если кабачок большой, разрежьте кольца на половинки. Смешайте муку с щепоткой соли, обваляйте в этой смеси кабачки и обжарьте на сковороде с маслом до золотой корочки с одной стороны.
Пока кабачки жарятся, смешайте в миске томатную пасту и сметану, выдавите туда же чеснок, отдельно от них натрите сыр. Переверните кабачок на неподжаренную сторону, уменьшите огонь, сверху выложите соус и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не растает. Украсьте зеленью и подавайте закуску горячей.
Если у вас есть лишние 5 минут, попробуйте обжарить кабачки с обеих сторон, а затем переложить на противень, покрыть соусом и сыром и отправить на 5 мин в разогретую до 180 ℃ духовку.
Рецепт тарталеток с яичным муссом, с ветчиной и сыром, по-скандинавски
В наборе покупных тарталеток обычно столько, что хватит на ораву гостей. Чтобы не делать все закуски одинаковыми, собрали рецепт трёх разных начинок для вкусных корзиночек.
Ингредиенты:- упаковка тарталеток (20 шт или больше);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 20 г красной икры;
- пучок укропа;
- 20 г ветчины;
- 20 г полутвёрдого сыра;
- 30 г моркови;
- 30 г грецких орехов;
- 50 г приготовленной свёклы;
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 30 г селёдки в маринаде;
- 1 ст. л. зерновой горчицы.
Сварите яйцо вкрутую. Остудите, почистите, произвольно нарежьте и положите в глубокую миску. Добавьте 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. воды, тщательно перемешайте вилкой до однородности (если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им). Полученный мусс переложите в тарталетки, сверху выложите по ½ ч. л. икры, украсьте зеленью.
Натрите морковь, сыр, и очень мелко нарежьте ветчину. Сложите ингредиенты в миску, смешайте с 1 ст. л. майонеза и переложите в тарталетки. Грецкие орехи слегка отбейте скалкой, чтобы они разломились на крупные куски. Украсьте тарталетки орехами, чтобы заодно добавить им текстуры и хруста.
Готовую свёклу (можно купить в магазине, лучше выбрать ту, что продаётся целыми клубнями, не тёртую) натрите на тёрке и смешайте с творожным сыром. Выдавите туда же чеснок, перемешайте. Выложите в тарталетки. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки и положите поверх свёклы, не забудьте украсить укропом и зёрнами горчицы.
Рецепт сочного рулета в лаваше
Этот рулет обычно съедают первым. Поэтому готовьте сразу два. Во втором ветчину можно заменить консервированной рыбой в собственном соку или крабовыми палочками с майонезом для разнообразия.
Ингредиенты:- 2 лист лаваша;
- 80 г моркови по-корейски;
- 60 г сыра;
- 80 г ветчины;
- 2 листа салата;
- 4 ст. л. сметаны;
- пучок зелени.
Если у вас нет готовой моркови по-корейски, сделайте её быструю версию. Натрите морковь на крупной (а лучше на специальной корейской) тёрке, поместите в глубокую миску. Выдавите туда зубчик чеснока, посолите, поперчите, заправьте маслом и ложкой воды, добавьте немного сахара и уксуса. Перемешайте.
Натрите сыр и нашинкуйте зелень. Разложите лаваш на столе, смажьте оба тонким слоем сметаны, один отложите в сторону. На первый лаваш выложите листья салата, затем морковь и сыр. Поверх положите второй лист, выложите слой из ветчины и закончите слоем из укропа. Сверните полученную конструкцию в рулет, дайте хотя бы немного полежать и нарезайте.
Статьи по теме:Рецепт закуски «Грибочки»
Закуска из тех, что запоминаются, а затем повторяются уже гостями на их праздничных столах. Это угощение готовится совсем просто, но производит впечатление, благодаря яркой визуализации.
Ингредиенты: - 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 10 помидорок черри;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 огурец;
- листья салата для подачи.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на тёрке, а ветчину очень мелко нарежьте. Заправьте майонезом и перемешайте до крепкой почти однородной массы. Разрежьте черри на половинки. Огурец нарежьте кольцами.
Возьмите блюдо, на котором будете сервировать закуску, и покройте его листьями салата, а поверх разложите огуречные колечки так, чтобы они не заходили друг на друге – это будет «полянка» для нашего блюда.
Из полученной смеси скатайте руками небольшие шарики диаметром 2–3 см. Слегка сдавите их, придавай форму конуса, и разместите полученные основы для «грибочков» на кружочки из огурцов. Накройте каждую основу половинкой черри и с помощью кисточки, палочки или зубочистки украсьте их точками из майонеза.
Рецепт капрезе
Закуска, которая есть в каждом итальянском ресторане. А вы сможете так легко воспроизвести её в домашних условиях. Нужно 4 ингредиента и 5 минут времени.
Ингредиенты:- 2 крупных помидора;
- 200 г моцареллы одним шариком;
- горсть руколы;
- 2 ст. л. бальзамического соуса.
Помидоры и моцареллу нарежьте кольцами толщиной по 5 мм. Выложите на тарелку руколу и на этой подушке разместите помидоры и моцареллу, чередуя их и выкладывая друг за другом так, чтобы ингредиенты было хорошо видно. Закуска должна быть зелено-бело-красной, как флаг Италии. Сбрызните капрезе бальзамическим соусом и подавайте незамедлительно.
Полезные советы при приготовлении быстрых закусок
- Если совсем нет времени на готовку, а в холодильнике только базовый набор, приготовьте овощную нарезку. Палочки из моркови, огурца и перца с соусом из сметаны с чесноком заходят на ура. К тому же, они куда полезнее чипсов.
- Если у вас часто бывают гости, запаситесь набором шпажек для закусок. Сейчас в магазинах можно найти шпажки с праздничным декором, разной длины и формы. С таким инвентарём у вас всегда будут самые нарядные и вкусные канапешки.
- Если в качестве закуски вы приготовили сырную тарелку, не забудьте укомплектовать её соусником с мёдом, орехами и крекерами.
А какая у вас любимая быстрая закуска?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #кулинарныерецепты #ужинрецепт #праздничныерецепты
Нет комментариев