Из печени
Начинку можно приготовить из нежной печени курицы, индейки, утки, а также из более плотной свиной и говяжьей. Можно использовать и другие субпродукты, например, сердечки. По желанию печёночный фарш смешайте с картофельным пюре, измельчёнными яйцами вкрутую. Этот рецепт подойдёт для тех, кто не очень любит выразительный вкус печени.
Ингредиенты:- 500 г печени птицы;
- 1 репчатая луковица;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- соль, перец.
Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте печень и лук на смеси масел до готовности, посолите, поперчите, измельчите в блендере или мясорубке.
Вам также может быть интересно:Куриная
Курица – вкусное и полезное дополнение для сытных блинов. Можно использовать как более диетическую грудку, так и нежное и сочное филе бедра. Для яркого вкуса добавьте к мясу обжаренные грибы и свежую зелень.
Ингредиенты:- 500 г филе курицы;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, молотый чёрный перец.
Нарежьте курицу кусочками, натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на масле до готовности, измельчите в мясорубке или кухонном комбайне. Натрите сыр, смешайте с курицей, сметаной или майонезом, поперчите, посолите. Нафаршируйте блинчики, запеките или обжарьте, чтобы сыр расплавился.
Яичная
Вариант из отваренных вкрутую яиц – простой, недорогой и очень вкусный. Яичную основу можно смешать со свежей зеленью, а можно – с тунцом и твёрдым сыром. Чтобы блюдо получилось нежным, не жалейте масла. Ниже – самый простой и бюджетный рецепт.
Ингредиенты:- 4 яйца;
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, молотый перец.
Отварите яйца в течение 10 мин, остудите, натрите на тёрке или измельчите вилкой. Лук помойте, нашинкуйте. На смеси масел обжарьте лук, положите яйца, посолите. Начините блинчики.
С сыром и ветчиной
Эта сытная смесь – классика жанра. Ветчину можно использовать любую, куриную, говяжью, свиную. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока, молотого перца, а вместо сметаны взять майонез или мягкий плавленый сыр.
Ингредиенты:- 150 г ветчины;
- 150 г твёрдого сыра, который хорошо плавится;
- 2-3 ст. л. сметаны (майонеза);
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Нарежьте ветчину тонкими полосками, можно кубиками, сыр натрите на тёрке. Смешайте ветчину и сыр в миске, добавьте сметану (майонез) и зелень, перемешайте. На каждый блин выложите 1-2 столовые ложки начинки, сверните в рулет или треугольник. По желанию, можно немного поджарить готовые блинчики на сковороде, чтобы сыр расплавился и начинка стала ещё более ароматной.
С крабовыми палочками
Можно сделать как лаконичный вариант из крабовых палочек и тёртого сыра, так и более сложный – с яйцами и зеленью. Чтобы сыр расплавился, подогрейте изделия. Можно подать их со сметаной и икрой.
Ингредиенты:- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень по вкусу.
Отварите яйца 10 мин вкрутую, измельчите на тёрке или вилкой. Натрите сыр, нарежьте зелень и крабовые палочки. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
А вы чаще делаете сладкие или сытные блины?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #масленицарецепты #десертырецепт
Комментарии 9