Замесите тесто Для такого печенья выбирайте цельнозерновые овсяные хлопья не быстрого приготовления. Быстрозавариваемые хлопья могут негативно повлиять на вкус и текстуру печенья и сделать его не таким хрустящим. Для более мягкой консистенции сделайте смесь цельнозерновых и быстрых хлопьев.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соедините размягчённое масло, коричневый и гранулированный сахар, взбейте миксером до воздушной консистенции. Добавьте яйца, продолжая взбивать тесто. Затем – ванилин и корицу. Продолжайте взбивать смесь.
В отдельной ёмкости соедините муку, соду и соль, перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая венчиком. В последнюю очередь добавьте в тесто овсяные хлопья и дроблёные орехи, снова перемешайте до однородности.
Помимо изюма и орехов попробуйте добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадные капли, цитрусовую цедру или засахаренные фрукты. Каждая добавка сделает печенье по-особенному вкусным. Но не переусердствуйте с добавками – выбирайте одну или две, чтобы они не перебили вкус самого печенья.
Комментарии 8