Змейка украсит торт, пирог, пряник либо печенье и создаст новогодний настрой. Для рисования подойдёт не только глазурь, но и сахарная пудра, фрукты и ягоды.
Перед тем, как украшать готовый торт, потренируйтесь рисовать на доске или листе бумаги, чтобы понять, получается ли у вас рисунок. Так вы не испортите «чистовик» неудачной картинкой.
Как украшать домашнюю выпечку
Торты с кремом, пышные кексы, печенье и пряники выглядят аппетитно сами по себе. Но если хочется сделать новогодние сладости особенными, изобразите на них змейку.
Не забывайте, что наиболее эффектно смотрится контрастное украшение: тёмное на светлом фоне и наоборот. Выбирайте продукт, который не расплывётся без холодильника и не потемнеет. Хорошо, если украшение будет подчёркивать вкус блюда.
Свежие фрукты и ягодыВыложите схематичную змейку из кружочков банана, ягод голубики либо малины. Чтобы они хорошо держались, верх изделия смажьте глазурью. Банан сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел.
Белковая глазурьУдобно рисовать глазурью из взбитого с сахарной пудрой белка – с помощью кондитерского корнетика. Для приготовления взбейте один белок и 150 г сахарной пудры, не останавливайтесь, пока масса не станет белой и плотной. Глазурью удобно рисовать изображения на пряниках и печенье.
Вам также может быть интересно:
Сахарная пудра или какаоСделайте трафарет из плотной бумаги и вырежете фигуру хозяйки года. Наложите трафарет на кекс или пирог и посыпьте его какао – если тесто белое, либо сахарной пудрой – если тёмное. Таким образом удобно украшать и торты, покрытый густым плотным кремом, например, крем-чизом. Если рисунок большой, вместо какао или пудры используйте кондитерскую посыпку.
ГлазурьРастопленной шоколадной глазурью удобно рисовать и фигурки, и буквы. Для надёжности сделайте это не на торте, а на доске, застеленной пищевой плёнкой.
Под неё поместите картинку со змейкой, растопите шоколад или кондитерскую глазурь на водяной бане, наполните кондитерский мешок и рисуйте поверх образца. Уберите доску в морозилку на ночь, а потом снимите застывший рисунок и аккуратно перенесите на торт.
С помощью шоколада можно сделать объёмную фигурку, если использовать специальную кондитерскую форму.
КремДля рисования подходит густой и плотный крем на основе масла или творожного сыра. Покрасьте его в нужный цвет, заправьте кондитерский мешок и изображайте то, что хотите.
Комментарии 44
Мастику не люблю
Всех с наступающим Новым годом!
Желаю всем предновогоднего вдохновения и кулинарных удач на кухне!