Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным. Куриное филе в составе чуть успокаивает яркий вкус маринованных овощей и, конечно, делает салат очень сытным.
В первую очередь, салат с курицей и початками кукурузы по этому рецепту отличается необычным набором ингредиентов, которые, кстати, прекрасно гармонируют друг с другом. И он безусловно очень вкусный.
Большой плюс в том, что салат можно приготовить заранее. Перед подачей останется лишь перемешать его с майонезом и добавить сухарики.
Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Кукуруза – 100 г
Горошек зеленый – 120 г
Огурец маринованный – 3 шт.
Оливки зеленые – 60 г
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 2 ст.л. без горки
Сухарики – 50 г
Приготовление: Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для салата с курицей и початками кукурузы.
Сухарики для салата лучше брать домашние. Их можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, как вам удобно.
Куриную грудку для салата нужно приготовить заранее и хорошо остудить. Все ингредиенты для салата должны быть одной температуры.
Куриную грудку можно либо отварить до готовности, либо обжарить на сковороде гриль, как вам будет удобнее. Я выбрала второй вариант приготовления. На мой взгляд, вкус у курицы получается более ярким и очень подходящим для этого салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев