Лежали у меня тут ягодки, наверное ,года два. Купила клубнику замороженную ,сама не знаю зачем,- поддалась какому-то порыву кулинарного шопоголизма! Это вот когда-то насадки для кондитерских мешков скупаешь,то приправы, а потом они печально смотрят на тебя из всех углов кухни. Ягоды молчаливо лежали и не упрекали меня ни взглядом ни делом в морозильной камере. Потом как-то купила по акции в сетевом магазине манго. Манго оказалась напрочь невкусное - Так что сделала из него пюре и тоже заморозила. Тут у меня кончились все соки -воды, как говорится, думаю , а не сварить ли мне компотик? Но поскольку сейчас у меня действительно много дел, решила сделать его в мультиварке- иначе был шанс, что вместо компота я пришла бы к шкваркам сахара на дне кастрюли. Делала всё абсолютно на глаз, поэтому чистое творчество)
Ингредиенты:
Примерно полкило клубники Грамм 200 пюре манго 3/4 стакана сахара 3 литра воды
Вы можете взять любые другие ягоды)
Как делать:
Засыпала манговое пюре и замороженные ягоды сахаром и поставила на 10 минут таять. Получившуюся массу залила тремя литрами воды и поставила на час режим тушения
После у меня было минут 20 на режиме подогрев и компот готов) Остаётся только остудить и разлить по стаканам. Получилось очень вкусно и полезно) Так что если вы не пробовали сделать компот в мультиварке- вперед и с ягодами Регулировать сахар можно на свой вкус- как и ягодно фруктовые сочетания. Сейчас можно купить любое пюре в кондитерских отделах и любые замороженные или свежие ягоды. Приятного всем компотопития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев