Ингредиенты:
- мука 500 г
- яйца 2 шт.
- дрожжи сухие 10 г
- вода 50 мл
- масло растительное 50 мл
- молоко 100 мл
- сахар 150 г
- маргарин 100 г
- ванилин - щепотка
- ванильный сахар - щепотка
- крахмал - щепотка.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи.
2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут.
3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки.
4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин.
5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными, расстаивать тесто нужно несколько раз).
6. Нарежьте тесто брусками, сделайте шарики и снова оставьте на 30 минут.
7. Сформируйте плюшки в виде сердечка. Для этого из шарика раскатайте лепёшку, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем сделайте из неё рулет, сложите пополам и разрежьте посередине. И разъедините надрезанные части. У вас получится сердечко.
8. Ещё раз оставьте на 30 минут.
9. Смажьте желтками и выпекайте при 200°С 10-15 минут. Приятного аппетита!
Легендарные рецепты времён СССР — в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#выпечка_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев