#рецепты#пирог#грушевый
Минимум усилий и затрат, а результат покорит каждого!!! Эти рецепты всегда делаю в двойной порции (на фото именно двойные порции)
"Кекс с грушами"
Мука пшеничная высшего сорта-150 г
Масло сливочное-120 г (размягченное)
Сахар-120 г
Яйцо куриное-3 шт
Разрыхлитель теста-10 г
Груша-200 г (примерно 1 крупная)
1) Растираем сливочное масло с сахаром.
2) Добавляем яйца и взбиваем.
3) Теперь высыпаем груши, порезанные кубиком.
4) Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
5) Выкладываем массу в форму, выпекаем при 190 градусов 45 минут.
Шоколадная "Шарлотка" с грушами
Груши - 200 г
Мука - 80 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1/3 ч. ложки(по желанию)
1) Взбиваем яйца вместе с двумя видами сахара миксером примерно минутки 3-4 , до пышной пены.
2) К яичной массе просеиваем все оставшиеся сухие ингридиенты. Аккуратно вымешиваем лопаточкой, чтобы не потерять воздушность массы.
3) Нарезаем Груши как вам нравится. Груши можно добавить сейчас в само тесто и аккуратно перемешать, а можно уложить сверху на тесто, когда оно будет уже в форме. Я нарезаю некрупным кубиком и замешиваю в тесто.
4) Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев