1) Кабачки режем тонкими пластинками. Морковь мелкими брусочками, лук и чеснок - мелким кубиком. 2) Готовим две кастрюли с толстым дном не менее 4 литров. Разливаем поровну масло в обе кастрюли, включаем нагрев. Когда масло раскалится, в одну кастрюлю кладем кабачки, в другую морковь. Не забываем периодически все помешивать. В КАБАЧКИ НИЧЕГО НЕ КЛАДЕМ ДО СОЕДИНЕНИЯ С ОСТАЛЬНЫМИ ОВОЩАМИ!!! 3) Когда морковь обжарится до золотистой корочки, добавляем к ней лук. 4) Как только лук зазолотился, кладем томатную пасту, соль, сахар, перец, чеснок и подливаем немного водички, чтобы лучше все перемешалось. Тушим 10 минут. 5) Все овощи уже потушились и стали мягкими. Теперь перевиваем блендером отдельно кабачки, отдельно морковь с луком. Далее все соединяем и тщательно перемешиваем. На этом этапе нужно попробовать икру на вкус и добавить соли или перца (можно красного). 6) Вливаем уксус, еще раз перемешиваем. Снова ставим на плиту и кипятим 10-15 минут под крышкой. ОСТОРОЖНО!!! СЕЙЧАС БУДЕТ БРЫЗГАТЬСЯ!!! Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев