Ароматный кекс с тыквой
Мука – 1 стак.
Лук – 2 шт
Мякоть тыквы – 300 гр
Бекон – 150 гр
Морковь – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 4 ст.л.
Творог – 50 гр
Перец черный молотый, зелень – по вкусу
1) Тыкву нарезать на кусочки, залить водой и варить на среднем огне 30-40 минут. Остудить, натереть на мелкой терке вместе с морковкой.
2) Лук мелко порубить, обжарить.
3) Бекон нарезать соломкой.
4) Взбить яйца, добавить творог, сметану, бекон, зелень, морковь и тыкву, соль, сахар, щепотку черного перца.
5) Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать.
6) Смазать форму маслом, влить равномерно тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минутТыква целая с перловкой и овощами
Тыква – 1 шт
Перловка – 1 стак.
Копченый сыр – 100 гр.
Лук – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,5 л
Цедра 1 лимона
Петрушка – по вкусу
Соль, перец молотый
Растительное масло
Помидоры черри – 50 гр
Перец – 1 шт
1) Целую тыкву очистить от семян, натереть изнутри солью, перцем и растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
2) В кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок и перловку. Залить бульоном, посолить и варить до готовности.
3) Мелко нарезать сыр, перемешать с перловкой, добавить цедру лимона. Переложить все в тыкву и запекать еще 5 минут.
4) Выложить тыкву на блюдо, украсить овощами и зеленью.
Суп-пюре из тыквы
Мякоть тыквы – 500 гр
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Лук – 1 шт
Тыквенные семечки очищенные – 2 ст.л.
Соль
Пучок кинзы
1) Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и кусочки тыквы.
2) Залить овощи 1 литром кипятка и варить 30 минут.
3) Вареную тыкву измельчить в блендере. Разбавить пюре овощным бульоном.
4) Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.
5) Суп подогреть, добавить сливки, тертый сыр и мелко рубленую кинзу.
Тыква, запеченая с курицей
Курица – 1 шт
Тыква – 500 гр
Яблоко – 3 шт
Сливы – горсть,без косточек
Лимон – ½ шт
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло
1) Курицу вымыть, положить на доску и отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и чесноком.
2) Выложить на разогретую сковороду, прижать гнетом и жарить с двух сторон в течении 30 минут.
3) Дольки тыквы и яблок натереть смесью: 3 ст.л. растительного масла, сок ½ лимона, соль, кинза, черный молотый перец. Перемешать все со сливами.
4) Завернуть в фольгу, запекать в духовке 35 минут. Подавать с курочкой.
Нет комментариев