На 1 кг сала: Вода – 1 литр Соль – 100 гр Сахар – 1/3 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт Перец черный молотый – 1/3 ст.л. Чеснок – по вкусу
1) В воду добавить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить. 2) Поместить сало в емкость с маринадом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. 3) Промокнуть сало бумажной салфеткой и подвесить в прохладном месте еще на один день. Если ждать не хочется, можно коптить сразу, но тогда не будет такой аппетитной корочки. 4) Коптим сало 40 минут. При желании можно завернуть в х/б тряпочку. Остужаем, убираем в морозилку на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев