Самая модная и красивая панама, сшитая из квадратов. Работы на полчаса, а пользы на весь сезон
Пользу головных уборов в летнее время не стоит недооценивать. Они защищают голову и кожу лица от солнечных лучей. Как только надеваешь панамку или кепку в летнюю жару сразу становится легче и чувствуешь себя защищенным.
Нет ничего лучше, чем головной убор, сшитый из 100 процентного хлопка, в нем не так жарко и голова не потеет. Даже в соломенных не так комфортно. Трудно найти такой вариант, везде примеси синтетики.
Панамы, как всегда, на пике популярности. И носить их можно с любыми вещами.
Я тут в интернете посмотрела, так там панамки известных брендов от 12000 до 33000 тысяч стоят. А сшиты как обычно из нашего магазина. Мы тоже так умеем и высоко ценим свой труд.
Сегодня покажу, как сшить стильную панаму из 2 квадратов. Для этой модели взяла размер 50 х 50 см. Но, если вы хотите поля больше размером, берите больше сантиметров.
Первое, что сделала, это свернула квадрат по диагонали, затем треугольник от центра свернула еще в 3 раза.
Отметила от макушки вниз по 24 см.
Далее, от верхней точки отметила по 7 см, прочертила дугу. Эта часть- донышко панамы, в развернутом виде она будет 14 см.
От точек 7 см вниз отметила еще по 11 см — это высота панамы, величину можно уменьшить или увеличить. От полученной линии будут идти поля. Эта линия наш размер головы. Если обхват головы 59 см, то надо 59:6 =9,8 см (ширина одного клина, всего их 6). Здесь ставьте свои измерения. Разделила свернутую заготовку посередине и отметила 9,8 см прямо по центру.
Там, где дуга 24 см отметила посередине 12,5 см. 12,5х6= 75 см. Это величина полей по краю, потом немного увеличила и сделала по 15 см. 15х6=90 см, в этом случае поля будут более расклешенные.
По этой схеме раскроила и получился такой круг с 6 лепестками. Выкроила 2 одинаковые детали. Сшила каждый клин между собой.
Соединила две части панамы лицевыми сторонами вовнутрь и прострочила по краю, оставив место для выворачивания.
Панаму вывернула, поля отстрочила.
Прелесть этой модели заключается в том, что она двухсторонняя.
Примерка.
Поэтому при пошиве можно использовать два вида тканей и надевать их на разные стороны.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. | Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара. Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде. ...ЕщёЛепёшки к чаю за 15 минут из ничего. | Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара. Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде. Аналогично работаем с остальными колобками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Подавать такие сладкие лепешки-улитки стоит теплыми. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Отлично сочетаются лепешки с молоком или чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
| Ингредиенты
кефир 2.5% — 500 мл;
соль — ч.л.;
сода — ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
мука — 800 г.
Приготовление лепешек:
Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части.
Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара.
Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде.
...ЕщёЛепёшки к чаю за 15 минут из ничего.
| Ингредиенты
кефир 2.5% — 500 мл;
соль — ч.л.;
сода — ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
мука — 800 г.
Приготовление лепешек:
Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части.
Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара.
Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде.
Аналогично работаем с остальными колобками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Подавать такие сладкие лепешки-улитки стоит теплыми.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Отлично сочетаются лепешки с молоком или чаем.